Outbond AII (Airlines International Institute)

Foto Bersama Komandan dan Siswa Pria AII

Kegiatan yang rutin dilakukan oleh Resimen Mahasiswa Batalyon 041/IB Universitas Riau adalah melatih dan memberikan outbond kepada calon pramugari/a, staf airlines international institute. Pada tahun 2015 ini, sudah dua angkatan yang dilatih selama 2 hari yaitu pada bulan april dan bulan agustus lalu.

Materi dan rangkaian acara yang dilakukan pada kegiatan ini yaitu, materi PBB, PUDD, Jam Komandan , Caraka Malam, Outbond yang dibagi menjadi beberapa kelompok. Untuk Caraka Malam dilakukan di hutan UR yang letaknya tidak jauh dari Mako Menwa UR.

Siswa AII Saat makan siang

Dalam kegiatan ini, siswa di latih untuk dapat bekerjasama dengan baik, memiliki disiplin yang baik, dan rasa percaya diri yang tinggi dan loyalitas dalam bekerja.Semua kegiatan yang diadakan diharapkan berguna bagi masing-masing peserta.